Собаки вытащили провалившегося в полынью в Арктике Федора Конюхова

Собаки вытащили провалившегося в полынью в Арктике Федора Конюхова

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий вместе с Виктором Симоновым уникальный по протяженности переход на собачьих упряжках в Арктике, провалился в полынью на нартах, однако животные смогли его вытащить; в настоящее время полярники благополучно продолжают экспедицию.

Арктические путешественники испытывают в Арктике аппаратуру Ярославского радиозавода

11 апреля 2013 г.,

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Результаты испытаний аппаратуры Ярославского радиозавода, которые проведет путешественник Федор Конюхов в Арктике, будут использованы при модернизации изделий Ярославского радиозавода, входящего в состав "РТИ", сообщает пресс-служба компании.

ОАО "РТИ продемонстрировала в Германии решения в сфере современной городской инфраструктуры

11 апреля 2013 г.,

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Компания "РТИ" в рамках Международной промышленной выставки HANNOVER MESSE в Ганновере (Германия) провела конференцию "Глобализация: мировой опыт создания "Безопасного интеллектуального города (БИГ)", на которой продемонстрировала решения в сфере современной городской инфраструктуры, сообщает пресс-служба компании. "Конференция имеет большое практическое значение для популяризации самой идеи создания безопасных интеллектуальных городов. Ведь когда мы говорим о городской безопасности в современных условиях, то не можем не акцентировать внимание на ее интеллектуальной составляющей, которая сегодня реализуется через IT-технологии", - отметил исполнительный директор консорциума "Безопасный город" Олег Мельников, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН". В пресс-службе уточнили, что на конференции также выступили генеральный директор Huawei Enterprise, подразделения компании Huawei в России Лю Мин; Клаус Рихтер (Общество имени Фраунгофера), Лоран Галло (концерн EADS, подразделение Cassidian), Дмитрий Корюкин (Microsoft), Христиан Фрэй (Siemens) и многие другие. В частности, О.Мельников в своем докладе "Перспективы создания безопасных интеллектуальных городов в условиях глобализации" остановился на проектах, которые уже реализованы в таких мегаполисах, как Сингапур, Абу-Даби, Шэньчжэнь и Лондон; рассказал о деятельности консорциума и акцентировал внимание аудитории на необходимости дальнейшего объединения усилий при создании безопасных интеллектуальных городов. По информации пресс-службы, многие выступающие подчеркивали, что к 2050 году от 60 до 70 процентов населения Земли будет проживать в городах и мегаполисах. Массовый отток населения из сельской местности ставит города перед новыми вызовами и угрозами, а также вносит серьезные коррективы в систему управления мегаполисами. "Все эти задачи можно решить только с применением и внедрением новых интеллектуальных информационных систем. В связи с этим Siemens представил аудитории свой новый фильм по созданию безопасных зданий", - говорится в пресс-релизе. В пресс-службе "РТИ" напомнили, что международный консорциум "Безопасный город" был создан в 2011 году под эгидой "РТИ". Его главная функция - консолидация усилий российских и иностранных компаний в области создания "Безопасных интеллектуальных городов", объединение передового опыта и профессиональной экспертизы для реализации проектов, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности и комфортное проживание граждан в городах и регионах, эффективную работу систем городского и регионального управления. Участниками этого некоммерческого объединения во главе с "РТИ" сегодня являются компании Huawei, Accenture, EADS, представленный своим подразделением Cassidian; Microsoft; ОАО "Авангард", ООО "ВатКом", ЗАО "ИнформИнвестГрупп", ООО "Конструкторское бюро современных технологий ИТМО", Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики; ОАО "КБ опытных работ".

Российские арктические путешественники определяют маршрут с помощью навигаторов ГЛОНАСС

9 апреля 2013 г.,

Аварийный радиобуй АРБМ-406Н, авиационная радиостанция-радиомаяк Р-855 и навигаторы ГЛОНАСС позволят путешественнику Федору Конюхову в ходе арктической экспедиции "Карелия - Северный Полюс - Гренландия" уверенно себя чувствовать в Арктике.

ОАО РТИ подписало два крупных международных соглашения

ОАО РТИ подписало два крупных международных соглашения

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Компания "РТИ" в рамках Международной промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере (Германия) подписала соглашения о сотрудничестве с компанией Huawei и о вступлении в "Союз городов будущего" Общества содействия прикладным исследованиям имени Фраунгофера (Мюнхен, Германия).

Компания "РТИ" и китайская Huawei совместно реализуют программу "Безопасный регион"

Фёдор Конюхов и его собаки начали арктическую гонку на полюсе

8 апреля 2013 г.,

Фёдор Конюхов и его собаки начали арктическую гонку на полюсе

В Арктике стартовала уникальная экспедиция на собачьих упряжках. Фёдору Конюхову предстоит преодолеть четыре тысячи километров по льдам Арктики и Гренландии. Начало маршрута — Северный полюс.